Papua – Program Makan Bergizi (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto kini telah dilaksanakan di Papua. Kehadiran program ini disambut dengan penuh antusias oleh masyarakat, karena terbukti memberikan manfaat langsung bagi anak-anak di tanah Papua.
Tokoh Masyarakat Distrik Depapre, Kabupaten Jayapura, Nikolas Demetouw, menyampaikan apresiasinya atas realisasi program tersebut. Ia menegaskan bahwa MBG bukan sekadar bantuan makanan, melainkan simbol kehadiran negara dalam membangun masa depan Papua.
“Salam sehat untuk kita semua. Saya Tokoh Masyarakat Distrik Depapre, Kab. Jayapura. Saya mengajak seluruh masyarakat Papua agar kami mendukung program Bapak kita Presiden, Bapak Prabowo Subianto dengan adanya Makan Bergizi (MBG) untuk anak-anak kita,” ujarnya.
Ia menuturkan, pelaksanaan program ini sudah mulai dirasakan langsung manfaatnya oleh anak-anak Papua. Dengan distribusi makanan bergizi yang menyentuh kampung-kampung, kini generasi muda Papua memiliki bekal kesehatan dan kecerdasan untuk bersaing sejajar dengan daerah lain.
“Program pemerintah yang sudah dibuat untuk mendukung, membantu kami anak-anak Papua dengan MBG atau Makan Bergizi agar anak-anak kita akan maju cerdas untuk ke depan, untuk di tanah Papua. Kami bersaing dengan daerah-daerah lain atau provinsi lain di Indonesia, yang kami tinggal ke belakang,” kata Nikolas Demetouw.
Menurutnya, keberhasilan pelaksanaan MBG di Papua menunjukkan bahwa pemerintah benar-benar memperhatikan daerah paling timur Indonesia. Ia mengajak seluruh masyarakat agar terus mendukung program ini, sehingga manfaatnya bisa menjangkau semua anak Papua tanpa terkecuali.
“Ya program yang begitu bagus, kami harus mendukung agar program ini sampai di kampung-kampung didistribusi semua. Harus kita ikuti program pemerintah masa sekarang ini. Untuk mendukung kita orang-orang Papua, untuk memajukan orang Papua ke depan,” tegasnya.
Ia juga menekankan bahwa dengan adanya MBG, Papua tidak boleh lagi merasa tertinggal. Sebaliknya, inilah saatnya Papua bangkit dan menatap masa depan lebih cerah.
“Anak-anak kita akan sehat dan pikiran mereka akan maju. Mereka akan menjadi orang-orang pintar di atas tanah kita sendiri. Itu yang saya imbaukan agar program Bapak Presiden ini kami mendukung sepenuhnya. Terima kasih,” pungkas Nikolas Demetouw.
Kehadiran program MBG di Papua menjadi momentum penting untuk kebangkitan generasi baru. Dengan dukungan penuh dari masyarakat, Papua kini melangkah maju bersama seluruh bangsa menuju masa depan yang lebih adil, sehat, dan sejahtera.